ФОТОГАЛЕРЕЯ: Как COVID-19 выглядит на снимках диагностической визуализации

Время чтения: < 1 мин.

На снимке вверху — пример пневмонии, вызванной COVID-19, на снимке компьютерной томографии грудной клетки. COVID выглядит как белые помутнения в виде «матового стекла» (GGO) в легких. Нормальные легкие на КТ должны выглядеть черными на снимках.

В фотогалерее ниже показано множество различных проявлений COVID-19 (SARS-CoV-2) в медицинской визуализации, включая компьютерную томографию (КТ), рентгеновские снимки, ультразвук, эхокардиограммы и магнитно-резонансную томографию (МРТ). На радиологических изображениях показаны примеры типичной COVID пневмонии в легких и многочисленные осложнения, вызываемые вирусом во многих органах тела, включая мозг, почки, сердце, брюшную полость и сосудистую систему.

Ультразвук, особенно портативные устройства ультразвуковой визуализации, стали основным методом визуализации нового коронавируса из-за удобства транспортировки этих устройств и легкости их стерилизации после использования. КТ и мобильные рентгеновские системы также используются в качестве систем первичной визуализации для COVID-положительных пациентов или пациентов с подозрением на COVID.

Изображения были получены от врачей, авторов исследований, университетов и больниц, Национальных институтов здравоохранения (NIH), Радиологического общества Северной Америки (RSNA), Американского колледжа радиологии (ACR), Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и разработчиков и производителей радиологического оборудования и технологий.

Новые изображения будут добавляться в течение 2021 года. Изображения с сопроводительным текстом можно отправлять на адрес dave.fornell@waincotmedia.com

Оригинал новости можно прочитать здесь

Поделиться