Дистанционный мониторинг позволяет пациентам, проходящим химиотерапию, оставаться дома

Время чтения: 2 мин.

Пандемия коронавируса заставила обратить внимание на телемедицину, выдвинув дистанционный мониторинг пациентов и больничные услуги на дому на передний план. Лечение дома снижает вероятность заражения COVID-19 как пациентов, так и медицинских работников. Оно также минимизирует риск опасных для жизни инфекций для лиц с ослабленной иммунной системой, например, для онкологических пациентов.

Новая платформа дистанционного мониторинга здоровья пациентов с поддержкой искусственного интеллекта (ИИ) Current Health помогает пациентам с высоким риском заражения проходить лечение амбулаторно, находясь под постоянным наблюдением медиков. Компания недавно объявила о партнёрском проекте с медицинской сетью Маунт Синай (США), цель которого — дать возможность пациентам, проходящим химиотерапию, восстанавливаться на дому.

Рак сам по себе ослабляет иммунную систему, а химиотерапия делает организм особо уязвимым для инфекций крови. Опасная реакция на тяжелую инфекцию – сепсис — может нанести тяжелейший удар по органам и привести к их отказу. Поскольку сепсис чаще всего возникает в больничных условиях, нахождение дома после химиотерапии значительно снижает риск заражения.

Онкологические пациенты высокого риска получают носимое устройство мониторинга здоровья Current Health для его использования дома. Устройство крепится к верхней части руки и измеряет температуру тела, пульс и скорость дыхания, отслеживает насыщенность кислородом, мобильность пациента и считает его шаги. Оно постоянно передает информацию команде специалистов Маунт Синай, которые могут просмотреть данные в режиме реального времени через платформу Current Health.

Программное обеспечение использует алгоритмы ИИ для выявления аномалий. Обнаружив отклонения от нормы, оно отправляет тревожное оповещения медикам. Система включает в себя интегрированные телемедицинские службы, электронные рецепты и круглосуточную поддержку медсестер. Чат-бот приложения Current Health позволяет пациентам фиксировать свою ежедневную активность, отвечать на вопросы персонализированных анкет и общаться со своей командой медицинских специалистов.

Платформа Current Health не ограничивается работой только с онкологическими пациентами. Она обеспечивает специализированный мониторинг больных с более чем 100 заболеваниями и предоставляет клиническую информацию, предназначенную для медсестер и врачей, следящих за их здоровьем. Current Health также тесно сотрудничает с медицинской сетью Империал Колледж Хелскэр Траст в Великобритании – по проекту мониторинга «домашних» пациентов. За первые три месяца партнерства в 2020 году дистанционный мониторинг позволил защитить 87% пациентов от попадания в отделения неотложной помощи. Это высвободило 144 больничные кровати в медцентре и сократило среднее временя ухода за пациентами.

Оригинал новости можно прочитать здесь

Поделиться