Программа для дистанционного мониторинга пациентов с COVID-19

Время чтения: 2 мин.

Компания GE Healthcare представила программное решение Mural Virtual Care Solution, встроенное в облачную платформу Microsoft Azure, которое помогает медицинским организациям лучше контролировать и лечить больных с COVID-19.

Программное обеспечение, совместимое с оборудованием разных производителей, предупредит персонал больницы, если здоровью пациента угрожает опасность. Программа выявляет больных, которым требуется вентиляция лёгких или специальные действия для предотвращения повреждения лёгких у пациентов, долгое время подключенных к аппаратам ИВЛ. Это ИТ-решение играет роль дополнительной пары глаз в больницах, переполненных пациентами в период пандемии и испытывающих дефицит реаниматологов и медсестёр из-за изоляции части сотрудников с положительными тестами на COVID-19.

«В связи с тем, что больницам приходится лечить все больше и больше пациентов с COVID 19, нагрузка на медицинские учреждения и организации беспрецедентно высока, — сказал президент GE Healthcare и исполнительный директор Киран Мерфи.  — Компания GE Healthcare не только производит жизненно важные медицинские устройства для решения этой глобальной проблемы, но мы также быстро развиваем новые технологии, помогающие врачам оказывать безопасную, эффективную и действенную помощь».

Mural Virtual Care Solution является новейшим программным решением, ставшим результатом совместной работы GE и Microsoft. Оно занимает центральное место в медицинской информационной сети и обеспечивает клиническое наблюдение за пациентами, находящимися в отделениях интенсивной терапии, в том числе — за теми, кто подключен к аппаратам ИВЛ. Mural собирает данные от аппаратов ИВЛ, систем мониторинга пациентов, систем электронных медицинских карт, лабораторий практически в режиме реального времени.

Решение, предназначенное для работы с отделениями интенсивной терапии, рассчитанными на  100 больничных мест, может управляться силами трёх старших медсестер и двух врачей в режиме 24/7, при этом один сотрудник может контролировать нескольких пациентов одновременно. Такая организация контроля состояния пациентов не только снижает нагрузку на сотрудников, но также уменьшает риск заражения персонала вирусом.

Программное решение Mural можно настроить так, чтобы оно предоставляло данные и расчёты для больниц на основании их собственных протоколов оказания медицинской помощи, гарантируя соблюдение правил для лечения пациентов с COVID-19. Решение подходит для любой больнице или медицинской сети, независимо от их размера, и в настоящее время уже работает в Научно-Исследовательском Медицинском Университете в Орегоне, в США

«В свете устрашающих прогнозов роста пандемии COVID-19, крайне важно, чтобы медики использовали эту технологию виртуального отделения интенсивной терапии для безопасного контроля и ухода за нашими пациентами, экономя средства индивидуальной защиты, — сказал д-р Матиас Меркел, главный врач Университета. — Возможность оставаться в тесном контакте и технологическая поддержка позволяют нам управлять лечением пациентов на расстоянии, что иначе было бы невозможно».

GE отменил плату за пользование решением Mural до 31 января 2021. Программное обеспечение уже доступно для использования.

Оригинал новости можно прочитать здесь

Поделиться