Видеоигра для кардиологов

Время чтения: 2 мин.

Кардиологи теперь могут тренироваться в катетеризации без риска для пациента — с помощью увлекательной видеоигры Cardio Ex.

 Компания Level Ex  создала игровое медицинское приложение, которое содержит более 35 уровней интервенционных задач, разработанных для улучшения когнитивного и пространственного мышления и способности принятия решений у кардиологов.

«Тысячи кардиологов удаляли полипы из толстой кишки и посторонние предметы из дыхательных путей в наших других видеоиграх, что подтолкнуло нас к созданию видеоигры специально для них, — заявил Сэм Глассенберг, основатель и главный исполнительный директор Level Ex. – Наши высококлассные дизайнеры, художники и инженеры с большим энтузиазмом взялись за интервенционную кардиологию. В результате получилась наша самая сложная на сегодняшний день игра, имитирующая напряженную атмосферу и интенсивный характер работы в условиях реальной катетеризации».

Игра представляет собой безопасный альтернативный метод обучения интервенционных кардиологов, большинство из которых сегодня отрабатывают лечебные методики, учатся применять новые медицинские приборы и, соответственно, сталкиваются с осложнениями, впервые оперируя на живых пациентах.

Cardio Ex переносит пользователей в различные условия, в том числе —  воссоздает рентгеноскопические визуализации сложных случаев, которые требуют от врачей принятия нестандартных решений. В игре есть связанный с кардиологией лабиринт различных уровней сложности, прохождение которого развивает пространственное мышление у пользователей. Играющие врачи должны выполнять различные задания: от прохождения сквозь пораженные кальцинированные участки до сложных перфораций и иссечений. Кроме того, они учатся использовать такие инструменты, как несоответствующие или не полностью соответствующие требованиям баллоны, стенты ПТФЭ и стенты с лекарственным покрытием, аспирационные катетеры и буры для атерэктомии.

Игра сопровождается оригинальной музыкой, которая сообщает врачам об успехах и ошибках, а на экран в реальном времени выводится информация о производительности, скорости, навыках и технике пользователей.

«Мы все выросли на видеоиграх. Они завораживали и восхищали. А

теперь Level Ex создала видеоигру для нас, врачей, — реалистичную, увлекательную и познавательную, — сказал д-р Атман Шах, директор лаборатории катетеризации сердца, доцент кафедры медицина в Чикагском университете. — Это трансформационная платформа, на которой интервенционные кардиологи (и прежде всего — начинающие) могут по-настоящему отрабатывать свои навыки. Я считаю, что с расширением этой платформы ее образовательный и развлекательный потенциал станет безграничным».

Level Ex планирует выпустить аналогичные игры для общей кардиологии, электрофизиологии и периферических вмешательств к концу 2019 года и намерена предоставлять обновления, которые будут включать новые продукты от партнеров-производителей медицинского оборудования и фармацевтических препаратов. Cardio Ex доступна бесплатно в магазине приложений App Store и скоро появится в Google Play.

Поделиться