Апгрейд удлиняет век диагностического оборудования

Время чтения: 3 мин.

В диагностической визуализации просматривается очевидная тенденция — удлинение циклов замены систем.

И действительно, согласно докладам IMV CT Market, в 2002/03 — 2007 годах компьютерные томографы менялись в среднем раз в 6,6-6,7 года — из-за быстрого перехода рынка на многослойные системы КТ. На сегодняшний день длина их среднего цикла выросла до 10,1 года. В мире МРТ происходили аналогичные процессы –  их жизненные циклы удлинились с 7,8 до 11,8 года в течение того же периода времени.

Помимо МРТ и КТ, данная тенденция распространилась и на другие методы визуальной диагностики, включая рентген, систему сосудистой диагностики и ультразвук. В связи с этим общая стоимость владения системами визуализации, не считая первоначальных инвестиций в аппаратуру, начинает играть важнейшую роль для поставщиков медицинских услуг.

Чем более продолжительный период времени вы используете оборудование, тем более разумным и взвешенным должно быть решение о его приобретении, с учётом общей стоимости владения. Обновление программного обеспечения может обеспечить соответствие оборудования необходимым требованиям без его замены, а также – улучшить его клинические и эксплуатационные возможности без дополнительных капитальных затрат. Поэтому сегодня медицинские организации взяли курс на апгрейд.

При оценке общей стоимости владения необходимо учесть два основных фактора: во-первых, соответствие оборудования необходимым требованиям и, во-вторых, кибер-безопасность. Эти факторы могут существенно повлиять на срок службы вашей системы и предотвратить ее устаревание. Важно выбрать партнера, который предлагает частые и комплексные обновления функций и безопасности установок.

Соответствие требованиям

От XR-31 до XR-29, набор требований постоянно растет и меняется. Выберите партнера по медицинской визуализации, который поможет вам обеспечить соблюдение этих и других действующих правил.

Некоторые партнеры модернизируют существующие системы, что является быстрым решением, которое поможет избежать простоя в связи с установкой новой аппаратуры и обеспечит соответствие вашего оборудования требованиям за малую долю от стоимости его замены.

Например, в Canon Medical Systems USA мы получили положительные отзывы о недавнем расширении нашей программы обновления консоли VeloCT Console, которая теперь доступна для клиентов Aquilion PRIME CT. Эта программа помогает продлить «жизнь» имеющейся технологии диагностической визуализации. Без особых дополнительных затрат она позволяет медицинским центрам идти в ногу с новейшими технологическими достижениями, оказывать более качественную помощь пациентам и оптимизировать работу центра при помощи апгрейдов, обеспечивающих максимальную безопасность пациентов, контроль доз облучения и более эффективный рабочий процесс.

Кибер-безопасность

По данным журнала HIPAA Journal, в современном мире успешные кибер-атаки обходятся поставщикам медицинских услуг в среднем в 2 миллиона долларов за каждый инцидент. Защита от кибер-угроз стала приоритетом номер один и большой проблемой для больниц и диагностических центров.

Надежная кибер-безопасность вашей организации и ваших партнеров имеет важное значение для обеспечения безопасности и эффективности медицинских устройств, И чем больше аппаратуры подключается к сети, тем важнее роль этого фактора. В Canon Medical Systems мы создали решение InnerVision Plus, которое, благодаря своим функциям брандмауэра, обеспечивает 1:1 IP-трансляцию, чтобы изолировать и защитить оборудование в вашей сети и избежать нарушений в рабочем процессе визуализации.

Для максимально полного использования ваших систем диагностической визуализации важно сотрудничать с поставщиком оборудования и ПО, который предлагает решения, гарантирующие постоянное соблюдение требований безопасности. Перед заключением договора убедитесь, что предлагаемые им возможности обновления оборудования соответствуют потребностям вашей клиники.

Об авторе: Сатраджит Мисра — вице-президент по маркетингу и стратегическому развитию компании Canon Medical Systems Inc.

Поделиться